アプリで広告非表示を体験しよう

うちのおかず 砂肝の唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おいしんぼ
おつまみにもおススメ!
コリコリ美味しい砂肝の唐揚げ(*´꒳`*)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

砂肝
100g
●酒
10g
●醤油
10g
●すりおろした生姜
1/2かけ分
片栗粉
適量
米油
鍋の底から3cmくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    砂肝を●に10分程浸けておく。
  2. 2
    砂肝に片栗粉を絡め、180度に熱した油できつね色になるまで揚げる。

きっかけ

砂肝好きの長男のお弁当の一品に作りました。

公開日:2018/07/14

関連情報

カテゴリ
砂肝

このレシピを作ったユーザ

おいしんぼ 「かぁちゃんレストランが一番!」といってくれる3人の息子がいます♪  家族の体を思い、素材の味を生かしたシンプルな料理を心掛けています。  キッチンテーブルに、ノートPCを置いてあるので、myレシピ本を出してくる代わりに、楽天レシピを始めました。

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/02 07:46
唐揚げと共に作りました。
みよ こ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする