たまねぎでカサ増し美味しい☆タコライス レシピ・作り方
材料(3,4人分)
- 合挽肉
- 200g
- たまねぎ
- 1玉
- サラダ油
- 大さじ1
- ◎料理酒
- 大さじ1
- ◎ウスターソース
- 大さじ1
- ◎トマトケチャップ
- 大さじ1
- ◎チリパウダー
- 大さじ1/2
- ◎塩コショウ
- 少々
- レタス
- 6枚分くらい
- トマト
- 大1個
- サルサソース
- お好みの量
- ごはん
- 茶碗1杯分〜お好みで
- シュレッドチーズ
- 一人前につき一掴みくらい
作り方
-
- 1
- たまねぎは細かいみじん切りにしておく
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油をひき、中火にしてたまねぎを炒める
-
- 3
-
- 半透明になってきたら挽肉を加えてほぐし炒める
この時挽肉によっては脂がたくさん出てくるのでその場合はキッチンペーパーなどで吸い取る
-
- 4
-
- ◎を入れて混ぜ炒める
-
- 5
- しっかり炒まったら出来上がり。
-
- 6
- レタスは細い千切りに、トマトは1センチ角くらいに切っておく
-
- 7
- 器に、ごはん→チーズ→挽肉→レタス→トマトの順で乗せたら出来上がり!
食べる時にサルサソースをかけて食べます☆
おいしくなるコツ
サルサソースレシピも載せています☆
きっかけ
沖縄のタコライスが大好きで!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません