離乳食後期☆つかみ食べに!お好み焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- キャベツはみじん切りにしておく
-
- 2
-
- たまご、小麦粉、かつお節、醤油をボウルに入れてホイッパーでしっかり混ぜる
-
- 3
-
- キャベツとひき肉を加えてお箸で混ぜる
-
- 4
-
- フライパンに油をひいて弱火にし、食べやすい大きさにスプーンで丸めて置き、蓋をして焼く
-
- 5
-
- 焼き色がついたら裏返し、再び蓋をしてしっかり火を通す
-
- 6
- 最後に大さじ1くらい(分量外)の水を入れ、蓋をして蒸らす
-
- 7
- フライパンに水気がなくなったら火を止め、少し蒸らして出来上がり!
おいしくなるコツ
かつお節と醤油を数滴入れるのでなにも塗らなくても美味しいです☆
きっかけ
つかみ食べしかしない色々と食べてほしくて!