離乳食後期☆つかみ食べに!お好み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
実季
かつお節で旨味もたっぷりです☆
みんながつくった数 6

材料(2人分)

キャベツ
100g
たまご
1個
小麦粉
大さじ2弱
かつお節
2〜3g
ひき肉(鶏or豚)
15g
醤油
5,6滴
サラダ油
少々

作り方

  1. 1
    キャベツはみじん切りにしておく
  2. 2
    たまご、小麦粉、かつお節、醤油をボウルに入れてホイッパーでしっかり混ぜる
  3. 3
    キャベツとひき肉を加えてお箸で混ぜる
  4. 4
    フライパンに油をひいて弱火にし、食べやすい大きさにスプーンで丸めて置き、蓋をして焼く
  5. 5
    焼き色がついたら裏返し、再び蓋をしてしっかり火を通す
  6. 6
    最後に大さじ1くらい(分量外)の水を入れ、蓋をして蒸らす
  7. 7
    フライパンに水気がなくなったら火を止め、少し蒸らして出来上がり!

おいしくなるコツ

かつお節と醤油を数滴入れるのでなにも塗らなくても美味しいです☆

きっかけ

つかみ食べしかしない色々と食べてほしくて!

公開日:2018/06/09

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2018/06/28 15:20
おいしかったです!また作ります。
ちゃお
作ってくださりありがとうございます(o^^o)嬉しいお言葉ありがとうございます(o^^o)
2018/06/24 06:18
うまくできたと思います。
VRX
作ってくださりありがとうございます(^^)!!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする