離乳食後期☆つかみ食べに!お好み焼き レシピ・作り方

離乳食後期☆つかみ食べに!お好み焼き
  • 約15分
  • 100円以下
実季
実季
かつお節で旨味もたっぷりです☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツはみじん切りにしておく
  2. 2 たまご、小麦粉、かつお節、醤油をボウルに入れてホイッパーでしっかり混ぜる
  3. 3 キャベツとひき肉を加えてお箸で混ぜる
  4. 4 フライパンに油をひいて弱火にし、食べやすい大きさにスプーンで丸めて置き、蓋をして焼く
  5. 5 焼き色がついたら裏返し、再び蓋をしてしっかり火を通す
  6. 6 最後に大さじ1くらい(分量外)の水を入れ、蓋をして蒸らす
  7. 7 フライパンに水気がなくなったら火を止め、少し蒸らして出来上がり!

きっかけ

つかみ食べしかしない色々と食べてほしくて!

おいしくなるコツ

かつお節と醤油を数滴入れるのでなにも塗らなくても美味しいです☆

  • レシピID:1180009907
  • 公開日:2018/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ちゃお
    ちゃお
    2018/06/28 15:20
    離乳食後期☆つかみ食べに!お好み焼き
    おいしかったです!また作ります。
  • VRX
    VRX
    2018/06/24 06:18
    離乳食後期☆つかみ食べに!お好み焼き
    うまくできたと思います。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る