アプリで広告非表示を体験しよう

うちのおかず 鰯の天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おいしんぼ
子供が喜んで食べた鰯の天ぷら!
そうめんのお供に作りました。
みんながつくった数 1

材料(5人分)

15匹
少々
●日清 コツのいらない天ぷら粉
50g
●水
80g
青じそ
15枚
米油
鍋の深さ5cmくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鰯は3枚におろし、キッチンペーパーで水気を取り、高い位置から全体に塩を振っておく。
  2. 2
    ●をよく混ぜる。
    ※コツのいらない天ぷら粉、とても使いやすかったです。
  3. 3
    油を180度に熱する。
  4. 4
    鰯の水気を拭き取り、半分に切った大葉で包み、天ぷら粉につけ、揚げる。

きっかけ

鰯をもらったので。 天ぷらの材料が揃っていたので。

公開日:2018/05/31

関連情報

カテゴリ
いわし天ぷら

このレシピを作ったユーザ

おいしんぼ 「かぁちゃんレストランが一番!」といってくれる3人の息子がいます♪  家族の体を思い、素材の味を生かしたシンプルな料理を心掛けています。  キッチンテーブルに、ノートPCを置いてあるので、myレシピ本を出してくる代わりに、楽天レシピを始めました。

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/23 18:33
ご馳走さまでした。
みよ こ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする