春に☆筍と法連草と豚肉のラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シェリママ☆☆
春の味覚、筍が美味しいラーメンです!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

1/2本
ほうれん草
2株
豚バラ
3枚
インスタントラーメン
2袋
ゴマ油
小さじ1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    筍はうすく切る。
    ほうれん草は3㎝に切る。
    豚バラは2㎝に切る。
  2. 2
    フライパンにゴマ油をしき、豚バラを炒める。
    火が通ったら筍、ほうれん草の順に炒め、塩コショウで味を調える。
  3. 3
    インスタントラーメンをつくる。(豚骨がおすすめ)
    1000ミリリットルのお湯をわかし、麺を茹でる。(2分)
    スープの素を入れる。
  4. 4
    3で作ったラーメンに2の具材をのせたら、完成です☆☆

きっかけ

筍をたくさん採ってきたので、ラーメンにも入れてみたらすごく美味しかったので。

公開日:2018/04/09

関連情報

カテゴリ
豚骨ラーメン昼食の献立(昼ごはん)たけのこほうれん草

このレシピを作ったユーザ

シェリママ☆☆ ⭐弁当作りを頑張っているお母さんと中学生の私のレシピ⭐ 参考になったら嬉しいです。つくったよレポートや承認いつもありがとうございます。これからもよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/16 22:09
こんばんは〜塩ラーメンとスパムで作ってみました(*^^*)レシピありがとうございます。
うめねこ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする