アプリで広告非表示を体験しよう

カラフル!イタリアン肉じゃが レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さとん
赤・黄パプリカを使用した彩り豊かなイタリア風な肉じゃがです。
みんながつくった数 2

材料(作りやすい量人分)

ジャガイモ
2~3個
パプリカ(赤・黄)
各1個
玉ねぎ
1個
にんにく
1かけ
豚こま切れ肉
250グラム
塩(豚こま切れ肉用)
小さじ1
黒粗挽きこしょう
適宜
白ワイン(日本酒でも)
大さじ2
砂糖
大さじ1
適宜
※水(焦げ付き防止用)
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    皮を剥いたジャガイモ、ヘタと種をとった赤・黄パプリカは一口大に切っておく。
    玉ねぎとにんにくは薄切りにする。
  2. 2
    フッ素樹脂加工などが施されたくっつきにくい鍋かフライパンに塩・粗挽き黒こしょうで下味をつけた豚こま切れ肉とを入れ、蓋をして中火に3~4分かける。
  3. 3
    にんにくをちらし、ジャガイモを入れる。ジャガイモが鍋底になるようにし、玉ねぎを上にのせて白ワインを入れて蓋をして10分火にかける。
    ※途中焦げ付きそうなら水を適宜足してください。
  4. 4
    砂糖、赤・黄パプリカを入れて蓋をし、5分火にかける。
  5. 5
    ジャガイモに火がとおったら味見して塩味が足りないようなら、塩を適宜入れて調整する。

きっかけ

パプリカをたくさん買ってしまい、ご飯のおかずになるようなものを考えました。

公開日:2018/04/07

関連情報

カテゴリ
肉じゃが黄色系のおかず赤色系のおかずパプリカ

このレシピを作ったユーザ

さとん 簡単で身近な材料で早くできる料理を考えていきたいです。

つくったよレポート( 1 件)

2018/11/12 17:38
黄色いパプリカとキャベツを入れました♡美味しくいただきました♡ご馳走様でしたぁ♡
かえるかえる38
レポートありがとうございます‼️

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする