アプリで広告非表示を体験しよう

我が家のご馳走♪海老マヨ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ともちんリボーン
家族で取り合いです。笑笑。

材料(3〜4人分)

海老(中)
20匹ほど
天ぷら粉
大さじ3杯
大さじ3杯
マヨネーズ
大さじ5杯
ケチャップ
大さじ1杯
はちみつ
大さじ1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えびの殻、しっぽ、背ワタをとり、背中に縦に切り込みを入れてざっくりと洗う。
  2. 2
    天ぷら粉と水をかき混ぜ、海老につけて180度の油でキツネ色になるまで揚げる。
  3. 3
    ボールにマヨネーズ、ケチャップ、はちみつを入れてよく混ぜ、揚げた海老をいれて絡ませたら出来上がり。

おいしくなるコツ

はちみつの代わりに練乳を加えるとより本格的っぽくなりますよ。

きっかけ

子供が大好きなので。

公開日:2018/03/30

関連情報

カテゴリ
エビマヨ

このレシピを作ったユーザ

ともちんリボーン 節約しながら毎日のお料理に奮闘中です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする