材料(3〜4人分)
- 海老(中)
- 20匹ほど
- 天ぷら粉
- 大さじ3杯
- 水
- 大さじ3杯
- マヨネーズ
- 大さじ5杯
- ケチャップ
- 大さじ1杯
- はちみつ
- 大さじ1杯
作り方
-
- 1
- えびの殻、しっぽ、背ワタをとり、背中に縦に切り込みを入れてざっくりと洗う。
-
- 2
- 天ぷら粉と水をかき混ぜ、海老につけて180度の油でキツネ色になるまで揚げる。
-
- 3
- ボールにマヨネーズ、ケチャップ、はちみつを入れてよく混ぜ、揚げた海老をいれて絡ませたら出来上がり。
おいしくなるコツ
はちみつの代わりに練乳を加えるとより本格的っぽくなりますよ。
きっかけ
子供が大好きなので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません