鶏肉とさつまいもの甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*Mirei*
根菜と鶏肉の相性はバツグンですね!
みんながつくった数 1

材料(3人分)

鶏肉
300g
さつまいも
1~2本
大さじ2
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ2
醤油
大さじ1.5~2

作り方

  1. 1
    さつまいもを一口大に切って水にさらす
  2. 2
    鶏肉を皮から焼き、焦げ目をつける
    鶏肉から油が出るので、炒める油は不要です

    ある程度火が通ったらさつまいもを入れて炒める
  3. 3
    調味料を加えて、さつまいもに火が通るまで炒める

おいしくなるコツ

大根、ごぼう、レンコンなど他の根菜を入れてもおいしいです! 今回はレンコンも入れました!! 事前にさつまいもをレンジでチンしておくと時短になります!

きっかけ

大きなさつまいもが手に入ったので♪

公開日:2018/03/30

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉夕食の献立(晩御飯)ごぼう大根さつまいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/04/06 09:29
さつまいもが苦手の相方もこの味付けは美味しいと好評でした!
ブ〜子
レポートありがとうございます!!美味しいと言っていただけてうれしいです♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする