材料(6人分)
- 手羽元
- 10本前後
- たまねぎ
- 1個
- にんじん
- 1本
- 白ネギの青い部分
- 1本分
- しょうがスライス
- 3,4枚
- お酢
- 大さじ1
- 水
- 2L
作り方
-
- 1
- たまねぎは4等分に、にんじんは半分くらいに切っておく
-
- 2
-
- 鍋に全ての材料を入れ、圧力鍋へ
-
- 3
- 蒸気が出たら火を弱めて30分
-
- 4
- フタが開けられるようになったら、ザルなどで濾してスープだけにして出来上がり!
飲まない分はタッパーに入れて冷蔵庫保存しています。(3,4日持ちます☆)
-
- 5
- 具はスープに入れて飲んでも良いし、ホロホロになって美味しい手羽元は他の料理にも使えるので、冷蔵庫や冷凍庫で保存しています☆
セロリなどの他の野菜を入れても◎
おいしくなるコツ
ざっくり切って放り込んで圧力鍋で煮込むだけ!
食べるときはお好みで少し塩こしょうをかけても◎
きっかけ
美容に良いスープを作りたくて☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません