アプリで広告非表示を体験しよう

栄養満点♪肉団子とほうれん草の中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ともちんリボーン
とっても温まります♪

材料(3人分)

鶏むね肉ミンチ
180g
ほうれん草
6〜8束
玉ねぎ
1個
黄卵
1個
☆創味シャンタン
大さじ3杯と小さじ1杯
☆醤油
小さじ1杯
☆ニンニクチューブ
5センチ
☆生姜チューブ
3センチ
☆塩胡椒
小さじ半分
☆ネギの小口切り
ふたつかみ
1リットル
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎの皮をむきフードプロセッサーで小さめのみじん切りにする
  2. 2
    鶏むねミンチ、玉ねぎ、黄卵、創味シャンタン小さじ1杯、醤油、ニンニクチューブ、生姜チューブ、塩胡椒、ねぎを入れてよく混ぜ合わして団子のタネをつくる。
  3. 3
    鍋に水と創味シャンタン大さじ3杯を入れて沸騰させ、肉団子のタネをスプーンですくってスープの中に入れていく。
  4. 4
    ほうれん草をさっとゆで、水に取りぎゅっと絞って3センチ幅に切る
  5. 5
    団子が浮いてきたら、弱火で5分ほど炊く。
  6. 6
    器にほうれん草を敷き、上から熱々の団子スープをかけて出来上がり。

きっかけ

ほうれん草がたくさんあったので。

公開日:2018/02/12

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープほうれん草ミートボール・肉団子

このレシピを作ったユーザ

ともちんリボーン 節約しながら毎日のお料理に奮闘中です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする