材料(2人分)
- 牛肉 カルビ
- 300g
- キャベツ
- 4分の1個
- 味付け玉子
- 1個
- ☆片栗粉
- 大さじ3杯
- ☆焼肉のタレ
- 大さじ5杯
作り方
-
- 1
- キャベツを千切りにして水にさらす。
-
- 2
- 牛肉の両面に薄く片栗粉をまぶす。
-
- 3
- フライパンをよーく熱し油を引いたら肉を両面とも焼いていく。
焼けた肉から取り出しパットに一旦移す。
-
- 4
- 全ての肉が焼けたらフライパンに戻し入れ、焼肉のタレをまわしかけて炒め合わせる。
-
- 5
-
- キャベツの水を切りお皿の中央に盛り付ける
-
- 6
- キャベツの上に炒めた肉を盛り、中央に半分に切った味付け玉子をのせて出来上がり。
きっかけ
肉だけでなく野菜も食べて欲しくて作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません