うち漬物 うちや常備菜 大根の酢漬け レシピ・作り方

うち漬物 うちや常備菜 大根の酢漬け
  • 1時間以上
おいしんぼ
おいしんぼ
サラダ感覚で食べれる常備菜

材料(5人分)

  • 大根 太め12cmくらい
  • 小さじ1くらい
  • ●だし昆布 1-2枚
  • ●きび砂糖 大さじ2
  • ●水 大さじ3
  • ●酢 大さじ3

作り方

  1. 1 大根は皮をむき、半分に切り、スライサーで薄く切りボウルに入れる。
  2. 2 全体に絡めるように大根塩を混ぜ10分ほどおく。
  3. 3 ●も加えてよく混ぜ、ジップロックに入れ半日以上付ける。

きっかけ

福神漬けを食べている時に、もっとサラダ感覚でたくさん食べれたらいいなと思って。

  • レシピID:1180009495
  • 公開日:2018/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダ大根
おいしんぼ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • あい こ
    あい こ
    2021/11/29 12:12
    うち漬物 うちや常備菜 大根の酢漬け
    さっぱりしていて美味しいです(*^^)
  • みよ こ
    みよ こ
    2021/01/05 17:39
    うち漬物 うちや常備菜 大根の酢漬け
    さっぱりと美味しいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る