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♡栄養満点♡大根葉と納豆のキムチチャーハン レシピ・作り方

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薬剤師の献立
大根葉には栄養が豊富!!
抗酸化物質のβカロテン、カルシウム、鉄分などのミネラルも豊富です。
納豆もチャーハンにするとネバネバしません。

材料(2人分)

大根葉
1束
納豆
1パック
玉ねぎ
1/2個
ご飯
200g
塩コショウ
少々
キムチの素
小さじ2
1個
サラダ油
適量
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作り方

  1. 1
    大根葉は5ミリ幅に切る。
    玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2
    ご飯と卵をよく混ぜておく。
  3. 3
    サラダ油を熱して
    大根葉と玉ねぎを炒める。
    軽く塩コショウを加え
    味を整える。
  4. 4
    玉ねぎの色が変わってきたら
    ご飯、納豆も加える。
    (納豆は混ぜずに加え、タレも一緒に加える)
  5. 5
    具材がパラパラしてきたらキムチの素を加え、さらに加熱する。
    パラパラになったら完成。

おいしくなるコツ

納豆はフライパンに入れた直後はネバネバしますが、 ご飯がパラパラになってくるのと同時にネバつきがなくなります。

きっかけ

栄養豊富な大根葉を活用したくて。

公開日:2017/12/18

関連情報

カテゴリ
キムチチャーハン100円以下の節約料理大根納豆チャーハン

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薬剤師の献立 健康な日々を過ごすために、毎日の食事は本当に大事。 美味しくて、かつ、ヘルシーな料理を 作れるよう勉強中です。

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