♡栄養満点♡大根葉と納豆のキムチチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根葉
- 1束
- 納豆
- 1パック
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ご飯
- 200g
- 塩コショウ
- 少々
- キムチの素
- 小さじ2
- 卵
- 1個
- サラダ油
- 適量
作り方
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- 1
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- 大根葉は5ミリ幅に切る。
玉ねぎはみじん切りにする。
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- 2
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- ご飯と卵をよく混ぜておく。
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- 3
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- サラダ油を熱して
大根葉と玉ねぎを炒める。
軽く塩コショウを加え
味を整える。
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- 4
-
- 玉ねぎの色が変わってきたら
ご飯、納豆も加える。
(納豆は混ぜずに加え、タレも一緒に加える)
-
- 5
-
- 具材がパラパラしてきたらキムチの素を加え、さらに加熱する。
パラパラになったら完成。
おいしくなるコツ
納豆はフライパンに入れた直後はネバネバしますが、
ご飯がパラパラになってくるのと同時にネバつきがなくなります。
きっかけ
栄養豊富な大根葉を活用したくて。
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抗酸化物質のβカロテン、カルシウム、鉄分などのミネラルも豊富です。
納豆もチャーハンにするとネバネバしません。