うちのおかず 残った刺身でぶりの照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おいしんぼ
みりん、醤油、蜂蜜で味付けました。
子供たちは、刺身の次の楽しみにしています。
みんながつくった数 3

材料(1-2人分)

ぶりの刺身
10切れ
●みりん
大さじ1
●醤油
大さじ1
●蜂蜜
ひと回し

作り方

  1. 1
    フライパンに薄く油をひき(分量外)、ぶりを焼く。
  2. 2
    8分通り火が通ったら●を上から順に加え、絡めながら両面焼く。

きっかけ

刺身が余ったので。

公開日:2017/12/22

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き

このレシピを作ったユーザ

おいしんぼ 「かぁちゃんレストランが一番!」といってくれる3人の息子がいます♪  家族の体を思い、素材の味を生かしたシンプルな料理を心掛けています。  キッチンテーブルに、ノートPCを置いてあるので、myレシピ本を出してくる代わりに、楽天レシピを始めました。

つくったよレポート( 3 件)

2021/06/18 11:22
お弁当に入れました♪
あい こ
2021/06/18 05:24
美味しいです。
みよ こ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする