アプリで広告非表示を体験しよう

うちのおかず 椎茸と揚げの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おいしんぼ
しっかり濃いめの味付け。
ご飯が進みます!

材料(5-8人分)

戻した椎茸
5個
油抜きした 油揚げ
8枚
●椎茸の戻し汁
100g
●水
100g
●きび砂糖
60g
●醤油
70g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    椎茸はいちょう切り、油揚げは半分に切る。
  2. 2
    ●を火にかけ、煮立ったら、椎茸と油揚げを入れ、沸騰したら弱火から中火にし、10-15分、汁がひたひたになるまで煮る。

きっかけ

戻した椎茸を使いたかったので。

公開日:2017/10/04

関連情報

カテゴリ
干し椎茸その他の煮物油揚げしいたけ

このレシピを作ったユーザ

おいしんぼ 「かぁちゃんレストランが一番!」といってくれる3人の息子がいます♪  家族の体を思い、素材の味を生かしたシンプルな料理を心掛けています。  キッチンテーブルに、ノートPCを置いてあるので、myレシピ本を出してくる代わりに、楽天レシピを始めました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする