アプリで広告非表示を体験しよう

パプリカとツナのマリネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
petitpoussin
フライパンで焼いて簡単マリネ。

材料(4人分)

パプリカ(赤)
350g
オリーブオイル
少々
ツナ缶(小)
1缶
●ワインビネガー
大さじ3
●しょうゆ
小さじ2
●砂糖
小さじ1弱
●塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パプリカは種とワタを除いて縦に細切りにする。
  2. 2
    ●はタッパーなどに混ぜ合わせる。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱しパプリカを炒める。
  4. 4
    しんなりしたら火を止め、熱いうちに2に入れる。
  5. 5
    ツナ缶を油ごと(または少し油を切って)4に加え、冷蔵庫で冷やして完成。

きっかけ

たっぷりあったパプリカを保存のきくマリネにしました。

公開日:2020/07/27

関連情報

カテゴリ
パプリカその他のマリネツナ缶
料理名
パプリカとツナのマリネ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする