アプリで広告非表示を体験しよう

かきの木茸の歯ごたえが旨い!さば缶を使ってパスタ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りりえぴ
ツナ缶よりも味に魚っぽいコクが出て美味です。
かきの木茸のシャキシャキした食感も楽しめます。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

サバの缶詰(水煮)
1缶
かきの木茸
1束
にんにく
1片
赤唐辛子
1本
パスタ
350g
オリーブオイル
大さじ2
☆塩、胡椒
適量
☆調味料
適量
☆オレガノ(乾燥)
適量
☆料理酒(ワインか日本酒でOK)
50cd
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ①パスタを茹でる準備をする。
    鍋にお湯を沸かして、小さじ2杯の塩を入れて、パスタを茹でる。
  2. 2
    ②フライパンにオリーブオイル、みじん切りにしたニンニク、小口切りにした赤唐辛子を入れて、弱火で熱し、香りを出す。
  3. 3
    ③フライパンにサバ缶を汁ごと入れる。更にかきの木茸を入れて、塩、胡椒、料理酒を入れて炒める。
  4. 4
    ④茹で上がったパスタをフライパンに入れて、オレガノをふりかけて合え、器に盛り付ける。

おいしくなるコツ

オレガノを入れることで、サバ缶の魚臭さが和らぎ、おいしくなります。

きっかけ

ツナ缶の代わりにサバの缶詰を使ってみました。 かきの木茸との相性も良いです!

公開日:2017/09/27

関連情報

カテゴリ
きのこパスタさば全般簡単おもてなし料理ツナパスタ夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
手早く簡単に パスタ 秋のきのこ かきの木茸

このレシピを作ったユーザ

りりえぴ ひたすら食べ過ぎることが特技デス(´▽`) 安くて簡単で美味しい!できるだけ体にやさしく低カロリーレシピアップを目指しますので、どうぞよろしくお願いいたします。 現在酢タマネギダイエット中!9月下旬から開始して1ヶ月で-1kg更新!目指すはあと2kg・・(´д`;) ブログやってます!ぜひお越しください♪ http://lyriepi@com

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする