うちのピザ おからとプロテイン入りクリスピー レシピ・作り方
材料(天板2枚分人分)
- 【クリスピー生地の材料】
- 2枚分の材料↓
- 強力粉
- 150g
- おから
- 125g
- ホエイプロテイン
- 25g
- 塩
- 3g
- EVオリーブ油
- 15g
- ぬるま湯
- 50g
- 【トマトソース】
- おたま2杯分
- 【具材】例 輪切揚げナス
- 12枚
- 【具材】例 輪切りにしたサラミ
- 12枚
作り方
-
- 1
- 全ての材料をよく混ぜ、30分寝かせたら2等分し、薄く伸ばす。
-
- 2
- オーブンを250度に予熱。(設定できない場合は200度でもOK)
①の生地を2等分し、オーブン皿サイズにできるだけ薄くのばす。
-
- 3
- オーブン皿にシリコンマットをひき、伸ばした生地をのせる。トマトソースをぬるようにひき、好みの具材、全体にチーズをたっぷりのせる。
-
- 4
- 250度のオーブン上段で12〜15分焼く。(200度の場合は15分)
生地の端が少し茶色っぽくなったらOK
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