うちのピザ おからとプロテイン入りクリスピー レシピ・作り方
材料(天板2枚分人分)
- 【クリスピー生地の材料】 2枚分の材料↓
- 強力粉 150g
- おから 125g
- ホエイプロテイン 25g
- 塩 3g
- EVオリーブ油 15g
- ぬるま湯 50g
- 【トマトソース】 おたま2杯分
- 【具材】例 輪切揚げナス 12枚
- 【具材】例 輪切りにしたサラミ 12枚
作り方
- 1 全ての材料をよく混ぜ、30分寝かせたら2等分し、薄く伸ばす。
-
2
オーブンを250度に予熱。(設定できない場合は200度でもOK)
①の生地を2等分し、オーブン皿サイズにできるだけ薄くのばす。 - 3 オーブン皿にシリコンマットをひき、伸ばした生地をのせる。トマトソースをぬるようにひき、好みの具材、全体にチーズをたっぷりのせる。
-
4
250度のオーブン上段で12〜15分焼く。(200度の場合は15分)
生地の端が少し茶色っぽくなったらOK
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