爽やか!!桜海老の冷製サラダパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nayran2
レモンが効いて夏にぴったりな冷製パスタです^_^
桜海老も香ばしく、アクセントになってます。

材料(1人分)

スパゲティ
80g
桜海老(乾燥)
適量
玉ねぎ
1/8個
赤パプリカ
1/8個
水菜
ひとつかみ
オリーブオイル
大さじ1
レモン汁
大さじ1/2
少々
粒コショウ
少々

作り方

  1. 1
    スパゲティを熱湯で茹でる。
  2. 2
    玉ねぎを薄切りにして水にさらし、辛味を除いておく。
  3. 3
    水菜は4〜5㎝に切る。パプリカは縦に薄切りにする。
  4. 4
    茹で上がったスパゲティを氷水でサッとさまし、オリーブオイル、レモン汁、塩、粒コショウを加えて混ぜる。
  5. 5
    スパゲティに水を切った玉ねぎ、水菜、パプリカを加えて軽く混ぜ、お皿に盛る。
    上から桜海老をまぶして完成^_^

おいしくなるコツ

カラフルな野菜を使うと目でも楽しめるので美味しくなります!

きっかけ

暑かったのでさっぱりしたパスタが食べたいと思って作りました。

公開日:2017/06/23

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする