爽やか!!桜海老の冷製サラダパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 スパゲティを熱湯で茹でる。
- 2 玉ねぎを薄切りにして水にさらし、辛味を除いておく。
- 3 水菜は4〜5㎝に切る。パプリカは縦に薄切りにする。
- 4 茹で上がったスパゲティを氷水でサッとさまし、オリーブオイル、レモン汁、塩、粒コショウを加えて混ぜる。
-
5
スパゲティに水を切った玉ねぎ、水菜、パプリカを加えて軽く混ぜ、お皿に盛る。
上から桜海老をまぶして完成^_^
きっかけ
暑かったのでさっぱりしたパスタが食べたいと思って作りました。
おいしくなるコツ
カラフルな野菜を使うと目でも楽しめるので美味しくなります!
- レシピID:1180009002
- 公開日:2017/06/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
桜海老も香ばしく、アクセントになってます。