爽やか!!桜海老の冷製サラダパスタ レシピ・作り方

爽やか!!桜海老の冷製サラダパスタ
  • 約10分
  • 300円前後
nayran2
nayran2
レモンが効いて夏にぴったりな冷製パスタです^_^
桜海老も香ばしく、アクセントになってます。

材料(1人分)

  • スパゲティ 80g
  • 桜海老(乾燥) 適量
  • 玉ねぎ 1/8個
  • 赤パプリカ 1/8個
  • 水菜 ひとつかみ
  • オリーブオイル 大さじ1
  • レモン汁 大さじ1/2
  • 少々
  • 粒コショウ 少々

作り方

  1. 1 スパゲティを熱湯で茹でる。
  2. 2 玉ねぎを薄切りにして水にさらし、辛味を除いておく。
  3. 3 水菜は4〜5㎝に切る。パプリカは縦に薄切りにする。
  4. 4 茹で上がったスパゲティを氷水でサッとさまし、オリーブオイル、レモン汁、塩、粒コショウを加えて混ぜる。
  5. 5 スパゲティに水を切った玉ねぎ、水菜、パプリカを加えて軽く混ぜ、お皿に盛る。
    上から桜海老をまぶして完成^_^

きっかけ

暑かったのでさっぱりしたパスタが食べたいと思って作りました。

おいしくなるコツ

カラフルな野菜を使うと目でも楽しめるので美味しくなります!

  • レシピID:1180009002
  • 公開日:2017/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る