材料(3-5人分)
- ●水
- 1リットル
- ●昆布
- 3枚
- ●塩
- 小さじ1
- ●酒
- 50g
- ●手羽元
- 6本
- ●鳥もも肉 ブツ切り
- 200g
- 太ネギ
- 1本
- 白菜
- 1/4個
- カットしめじ
- 1袋
作り方
-
- 1
-
- 水に昆布を20分以上つけておく。
●と鶏肉2種を鍋に入れ、火にかける。(中火〜中強火)
-
- 2
- 沸騰直前で、昆布を取り出し、灰汁を丁寧に取り除き、沸騰後、10分ほど弱火で煮る。
-
- 3
-
- 白菜はざく切り、ネギは斜め切りにする。
-
- 4
- ②にネギ、白菜、しめじを適量入れ、火が通るまで炊く。
-
- 5
- 野菜やしめじは、好みで足して食べる。
きっかけ
旦那の好みの料理を作りたくて、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません