アプリで広告非表示を体験しよう

タラの芽風味肉味噌 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
どみそん
ご飯のお供に。

材料(×人分)

タラの芽のはかま
8本分
鶏挽肉
30グラム
ゴマ油
大さじ1
みそ
大さじ2
砂糖
小さじ2
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タラの芽のはかまを細かく刻みます
  2. 2
    フライパンにゴマ油、タラの芽のはかま、鶏挽肉を入れ炒めます。
  3. 3
    火が通ったらみそ、砂糖を混ぜ、酒を加え水気がなくなったら完成!

きっかけ

タラの芽のはかまもおいしそうでもったいなくて利用してみました。 天ぷらにした本体につけて食べても良いかもしれません。

公開日:2017/04/14

関連情報

カテゴリ
たらの芽鶏ひき肉肉味噌

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする