アプリで広告非表示を体験しよう

焼き野菜のマリネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kmy-hikari
白ワインビネガーの酸味でさっぱりといただけます

材料(4人分)

茄子
3本
れんこん
小2個
赤パプリカ
1個
しめじ
1袋
にんにく
1片
★オリーブオイル
60cc
★白ワインビネガー(酢でも可)
30cc
★砂糖
大さじ1
★塩こしょう
少々
パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茄子はピーラーで皮を縞模様にむき、一口大に切る。れんこんは皮を剥き、赤パプリカとともに一口大に切る。
    しめじは石づきを切ってほぐす。
    にんにくはみじん切りにする。
  2. 2
    ボウルに★の調味料を混ぜ合わせて準備しておく。
  3. 3
    少し多めのオリーブオイル(分量外)を入れたフライパンににんにくを入れ、火にかける。香りが立ったら、れんこん、赤パプリカ、茄子、しめじの順に炒める。
  4. 4
    3で炒めた野菜を熱いうちに2に入れ、混ぜ合わせる。
    粗熱が取れたら冷蔵庫に入れ、1時間以上置く。
  5. 5
    冷蔵庫から取り出し、皿に盛り付け、みじん切りしたパセリをかける。

きっかけ

マリネが食べたくて作りました。

公開日:2017/03/13

関連情報

カテゴリ
その他のマリネしめじなす全般その他のヘルシー食材オリーブオイル
料理名
焼き野菜のマリネ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする