作り方
-
- 1
- 茄子はピーラーで皮を縞模様にむき、一口大に切る。れんこんは皮を剥き、赤パプリカとともに一口大に切る。
しめじは石づきを切ってほぐす。
にんにくはみじん切りにする。
-
- 2
- ボウルに★の調味料を混ぜ合わせて準備しておく。
-
- 3
- 少し多めのオリーブオイル(分量外)を入れたフライパンににんにくを入れ、火にかける。香りが立ったら、れんこん、赤パプリカ、茄子、しめじの順に炒める。
-
- 4
- 3で炒めた野菜を熱いうちに2に入れ、混ぜ合わせる。
粗熱が取れたら冷蔵庫に入れ、1時間以上置く。
-
- 5
- 冷蔵庫から取り出し、皿に盛り付け、みじん切りしたパセリをかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません