材料(2~3人分)
- セロリの茎(静岡県産)
- 2/3本分
- セロリの葉(静岡県産)
- 3本分
- ごま油
- 大さじ1/2
- 酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1/3
- しょうゆ
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- セロリの茎は筋をとって5㎝長さぐらいの細切りに、葉は1㎝幅ぐらいのざく切りにする。
-
- 2
- フライパンにごま油を入れて熱し、セロリの茎を炒め、しんなりしたら葉も加えて炒める。
-
- 3
- 酒、砂糖、しょうゆを加えて汁けがなくなるまで炒めて出来上がり。
きっかけ
セロリの茎が少しと、葉っぱがたくさん残っていたときに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません