アプリで広告非表示を体験しよう

セロリまるごと甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
petitpoussin
セロリの茎ばかり使って余っていく葉っぱもたくさん入れて、ごはんにぴったりの副菜。

材料(2~3人分)

セロリの茎(静岡県産)
2/3本分
セロリの葉(静岡県産)
3本分
ごま油
大さじ1/2
大さじ1
砂糖
小さじ1/3
しょうゆ
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    セロリの茎は筋をとって5㎝長さぐらいの細切りに、葉は1㎝幅ぐらいのざく切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れて熱し、セロリの茎を炒め、しんなりしたら葉も加えて炒める。
  3. 3
    酒、砂糖、しょうゆを加えて汁けがなくなるまで炒めて出来上がり。

きっかけ

セロリの茎が少しと、葉っぱがたくさん残っていたときに作りました。

公開日:2017/03/14

関連情報

カテゴリ
セロリ
料理名
セロリの炒め物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする