アプリで広告非表示を体験しよう

鶏ハムのゆで汁で♪キャベツとベーコンのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
petitpoussin
鶏ハム(レシピID:1180008829)を作るときのゆで汁を使って簡単スープ。キャベツは芯も捨てずに使って。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

キャベツ(群馬県産)
100g
玉ねぎ
100g
ベーコン
3~4枚
塩・こしょう
少々
オリーブオイル
大さじ1
鶏ハムのゆで汁
500ml
中華だしの素(中華あじ)
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏ハム(レシピID:1180008829)のゆで汁を利用。
  2. 2
    キャベツの葉はざく切り、芯の部分は小さく切る。玉ねぎは薄切り、ベーコンは短冊切りにする。
  3. 3
    鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎを炒める。玉ねぎがしんなりしたらベーコンを加えて炒め、キャベツも加えて塩、こしょうする。
  4. 4
    鶏ハムのゆで汁と中華だしの素を加え、煮立ったら弱火で7~8分ほど煮込み、塩・こしょうで味を調えて完成。

きっかけ

鶏ハムを作って余ったゆで汁を使いたかったので。

公開日:2017/03/23

関連情報

カテゴリ
キャベツその他の中華スープベーコン野菜スープ
料理名
キャベツとベーコンのスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/01/07 08:01
鶏ハムの旨味を余す事なくいただきました!ご馳走さまです。
シラユカ
レポートありがとうございます♪また是非作ってくださいね。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする