鶏ハムのゆで汁で♪キャベツとベーコンのスープ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 鶏ハム(レシピID:1180008829)のゆで汁を利用。
-
- 2
-
- キャベツの葉はざく切り、芯の部分は小さく切る。玉ねぎは薄切り、ベーコンは短冊切りにする。
-
- 3
-
- 鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎを炒める。玉ねぎがしんなりしたらベーコンを加えて炒め、キャベツも加えて塩、こしょうする。
-
- 4
-
- 鶏ハムのゆで汁と中華だしの素を加え、煮立ったら弱火で7~8分ほど煮込み、塩・こしょうで味を調えて完成。
きっかけ
鶏ハムを作って余ったゆで汁を使いたかったので。