材料(2人分)
- こんにゃく
- 1枚
- ★黒七味
- 少々
- ★醤油
- 大さじ1〜2
- ★みりん
- 大さじ3
- ★酒
- 大さじ1
- 黒胡麻
- お好みで
作り方
-
- 1
- こんにゃくを下ゆでする。
-
- 2
- 下ゆでしたこんにゃくを冷まし、一口大の大きさにちぎる。
-
- 3
- ★の調味料を鍋にいれ、こんにゃくを煮込む
-
- 4
- お皿に盛り付けお好みで黒胡麻を上からふる。
おいしくなるコツ
こんにゃくは包丁で切るよりちぎった方が味が染みやすくなります。
きっかけ
昔よく食べていたのを再現してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません