すぐできる!カニかまかに玉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽよ326
もう一品欲しいときにも、メインにもできるかに玉です。

材料(2人分)

2個
カニかま
5本
ネギ
5センチくらい
塩こしょう
少々
鶏ガラスープの素
小さじ1
片栗粉
小さじ1
200ml

作り方

  1. 1
    カニかまを手で繊維に沿って裂く。

    ネギは細切りにする。
  2. 2
    卵を割りいれ、塩こしょうをいれ、まぜる。
  3. 3
    フライパンに2を入れ、丸く形を整えながら、好みの厚さにしていく。
  4. 4
    蓋をして、全体に火を通す。

    半熟が好きならここで火からあげる。
  5. 5
    しっかり火を通すならひっくり返して少し焼く。
  6. 6
    5を皿に移し、卵を焼いたフライパンに水100mlと、鶏ガラスープのもとをいれ、火にかける。
  7. 7
    残った水と片栗粉で水とき片栗粉をつくり、6にいれ混ぜる。
  8. 8
    7を6にかけて完成。

おいしくなるコツ

火は強すぎると焦げるので、弱めのほうが見た目もきれいになると思います

きっかけ

簡単に作れてるもう一品が欲しかったので。

公開日:2016/12/03

関連情報

カテゴリ
かに玉その他の卵料理カニカマ
関連キーワード
簡単 時短 ダイエット 節約
料理名
すぐできる!カニかまでかに玉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする