材料(2人分)
- 卵
- 2個
- カニかま
- 5本
- ネギ
- 5センチくらい
- 塩こしょう
- 少々
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- 片栗粉
- 小さじ1
- 水
- 200ml
作り方
-
- 1
-
- カニかまを手で繊維に沿って裂く。
ネギは細切りにする。
-
- 2
-
- 卵を割りいれ、塩こしょうをいれ、まぜる。
-
- 3
-
- フライパンに2を入れ、丸く形を整えながら、好みの厚さにしていく。
-
- 4
- 蓋をして、全体に火を通す。
半熟が好きならここで火からあげる。
-
- 5
-
- しっかり火を通すならひっくり返して少し焼く。
-
- 6
- 5を皿に移し、卵を焼いたフライパンに水100mlと、鶏ガラスープのもとをいれ、火にかける。
-
- 7
-
- 残った水と片栗粉で水とき片栗粉をつくり、6にいれ混ぜる。
-
- 8
- 7を6にかけて完成。
おいしくなるコツ
火は強すぎると焦げるので、弱めのほうが見た目もきれいになると思います
きっかけ
簡単に作れてるもう一品が欲しかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません