アプリで広告非表示を体験しよう

カリッと!!りんごのケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEYONCE
お好みのドライフルーツを入れてアレンジするも良し!!
ラム酒以外にブランデーでも美味しいです。
お酒が苦手な方は洋酒抜きでも、もちろん美味しいです、

材料(10人分)

りんご
2個
小麦粉
250g
ベーキングパウダー
3g(小さじ1)
2個
砂糖
150g
サラダ油
135g(150cc)
ラム酒
小さじ1(お好みで)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    りんごの皮をむいてタネを取り、薄切りにします。
    小麦粉とベーキングパウダーはふるっておきます。
  2. 2
    ボウルに卵と砂糖を入れ、しっかり混ぜます。
  3. 3
    ②に①でふるっておいた小麦粉とベーキングパウダーを入れて、切るように混ぜます。
  4. 4
    ③にりんごを入れて混ぜ、ラム酒、サラダ油を入れて更に混ぜます。
    クッキングシートを敷いた天板に生地を入れて、平らになるように整えます。
  5. 5
    160度に予熱しておいたオーブンに入れて45分〜50分焼いて、冷めたら、食べやすい大きさにかっとして、できあがり。

きっかけ

りんごを大量に食べる方法はないかと、研究して作りました。 ケーキのようなクッキーのような食感が楽しいです。

公開日:2016/11/27

関連情報

カテゴリ
りんごドライフルーツその他のケーキその他のクッキー

このレシピを作ったユーザ

BEYONCE 美味しいもの、食べること、作ることが大好き主婦です。 簡単レシピが得意です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする