ダイエットにも‼豆腐の玉子とじ レシピ・作り方

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ぽよ326
簡単だけどおいしい、メインにもできます。

材料(2人分)

豆腐
1/2丁
玉ねぎ
1/2個
2個
しめじ(あれば)
1/2株
青ネギ
少々
★酒
大さじ1
★めんつゆ
大さじ1
★白だし
大さじ1
★顆粒だし
小さじ1/2
★水
200ml

作り方

  1. 1
    玉ねぎは5mm幅くらいに切り、豆腐は8等分にする。しめじはバラバラにする。
  2. 2
    フライパンに★の調味料と1を入れ、中火にかける。
  3. 3
    水分が半分位になったら、卵をとき、全体にかける。
  4. 4
    半熟がよければ火を止めて蓋をし、卵が固まるのを待つ。

    しっかり火を通すなら、蓋をし、3分加熱する。
  5. 5
    皿に移し、青ネギをかければ完成。

おいしくなるコツ

好みですが、玉ねぎはしんなりさせたほうがおいしいです。

きっかけ

夕飯のときに、もう一品が欲しくて。

公開日:2016/11/22

関連情報

カテゴリ
卵とじその他の大豆・豆腐木綿豆腐絹ごし豆腐

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