作り方
-
- 1
- 玉ねぎは5mm幅くらいに切り、豆腐は8等分にする。しめじはバラバラにする。
-
- 2
-
- フライパンに★の調味料と1を入れ、中火にかける。
-
- 3
-
- 水分が半分位になったら、卵をとき、全体にかける。
-
- 4
- 半熟がよければ火を止めて蓋をし、卵が固まるのを待つ。
しっかり火を通すなら、蓋をし、3分加熱する。
-
- 5
-
- 皿に移し、青ネギをかければ完成。
おいしくなるコツ
好みですが、玉ねぎはしんなりさせたほうがおいしいです。
きっかけ
夕飯のときに、もう一品が欲しくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません