アプリで広告非表示を体験しよう

うちのおかず 簡単 鯵の煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おいしんぼ
開くのが面倒だったので、頭とお腹とゼイゴを除いて、炊きました。

材料(5人分)

15匹
●生姜の薄切り
ひとかけ分
●水
150cc
●きび砂糖
大さじ1
●醤油
大さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鯵は、頭とお腹を、切り落とし洗う。ゼイゴをとる。
  2. 2
    ●を火にかけ沸騰したら弱火にし、生姜と①の鯵を加え、切り込みを入れたキッチンペーパーで落し蓋をし、15分ほど煮る。

きっかけ

鯵をたくさんもらい、全てを開くのが面倒だったので。

公開日:2016/10/27

関連情報

カテゴリ
あじ

このレシピを作ったユーザ

おいしんぼ 「かぁちゃんレストランが一番!」といってくれる3人の息子がいます♪  家族の体を思い、素材の味を生かしたシンプルな料理を心掛けています。  キッチンテーブルに、ノートPCを置いてあるので、myレシピ本を出してくる代わりに、楽天レシピを始めました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする