【ハロウィン2016】まるごとカボチャのシチュー レシピ・作り方
材料(2人分)
- ハウスシチューミックス
- 大さじ9
- カボチャ
- 小さいのを2つ
- 鶏もも
- 300g
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 2分の1本
- じゃがいも
- 2つ
- バターロール
- 4つ
- のり、チーズ
- 2枚ずつ
- 水
- 1200ml
- 固形コンソメ
- 2分の1個
- 牛乳
- 150ml
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- カボチャの上の部分を切り、
レンジで柔らかくなるまで加熱し
中身をくりぬく。
-
- 2
- 野菜と鶏もも肉を切る。
※カボチャの器に入れるため、
小さめがいいです
-
- 3
- 鍋に油を熱し、鶏もも肉から炒め
塩コショウし焼き色を付ける
-
- 4
- ③に野菜を入れ、玉ねぎが透明に
なるまで炒める。※焦げ注意
-
- 5
- 水1200mlを入れ強火で沸騰させたら
アクを取り中火で20分煮込む
-
- 6
- 一旦火を止め、シチューのルーを
少しずつ溶かし、火をつけて
牛乳、コンソメを入れ5分煮る
※焦げ注意
-
- 7
- カボチャの器にシチューを盛り付け
完成です!!
-
- 8
-
- 〜バターロールの飾り付け方〜
チーズは爪楊枝で形をくり抜きます。
のりはハサミで顔の形を切って貼り付けると
出来上がりです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ハロウィンっぽくしてみました!