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うちのパスタ「鶏肉ときのこのペペロンチーノ」 レシピ・作り方

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おいしんぼ
チキンステーキとペペロンチーノが大好きな息子のために。

材料(4~5人分)

スパゲティ
320g
3l
塩(茹でる用)
大さじ3
★にんにく 薄切り
2かけ分
★赤唐辛子
1~2本
★EVオリーブオイル
50gほど
石づきをとりほぐした しめじ
1パック分
●一口大に切った鶏桃肉
2枚分
●塩
鶏肉の1%
塩、胡椒
少々
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作り方

  1. 1
    ●の鶏肉と塩をよく絡め30分おく。
  2. 2
    鍋に水を入れ湯を沸かし、塩を入れて、スパゲティを表示時間より1分短くゆでる。
  3. 3
    鍋にオイルとにんにく、赤唐辛子を入れ、弱火で温める感覚で火にかける。
    傾けて、にんにく全体がオイルに浸かるようにするとよい。
  4. 4
    にんにくがきつね色になり、良い香りがしてきたら、にんにくと赤唐辛子をとりだし、しめじを炒め、取り出す。
  5. 5
    ④の鍋に①の鶏肉の皮を下にして7分ほどやき、きつね色になったら裏返し3分ほど焼く。(火が通ればOK)
  6. 6
    ⑤の余分な脂をキッチンペーパーで拭き取り、しめじを加え、スパゲティが茹で終わったら、麺とゆで汁お玉1杯分を加え、しめじ、鶏肉と絡め炒める。
  7. 7
    塩コショウで味付けし、皿に盛り、好みでにんにく、唐辛子ものせる。

きっかけ

息子のリクエストで。

公開日:2016/10/04

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ

このレシピを作ったユーザ

おいしんぼ 「かぁちゃんレストランが一番!」といってくれる3人の息子がいます♪  家族の体を思い、素材の味を生かしたシンプルな料理を心掛けています。  キッチンテーブルに、ノートPCを置いてあるので、myレシピ本を出してくる代わりに、楽天レシピを始めました。

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