ひんやり★みかんシャーベット レシピ・作り方

ひんやり★みかんシャーベット
  • 1時間以上
  • 300円前後
chocomenthe
chocomenthe
みかんのやさしい酸味と懐かしい風味の、簡単みかんシャーベットです。

材料(6人分)

  • みかん缶詰(シロップは使わずみかんのみ) 350g
  • 砂糖 20〜30g
  • 牛乳 100cc

作り方

  1. 1 缶詰のシロップをきったみかんをカチカチになる一歩手前まで凍らせます。
  2. 2 1と砂糖、牛乳をなめらかになるまでミキサーにかけます。容器に移し、時々混ぜながら冷凍庫で凍らせます。うつわに盛り付けて完成です。

きっかけ

みかんの缶詰で冷たいお菓子を作りたかったので。

おいしくなるコツ

みかんの甘さによって、砂糖の量はお好みで加減してください。凍らせる間良く混ぜる程なめらかに仕上がります。

  • レシピID:1180008274
  • 公開日:2016/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シャーベットみかんジェラート
関連キーワード
子ども 簡単 ヘルシー 人気
料理名
みかんのシャーベット
chocomenthe
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る