アプリで広告非表示を体験しよう

材料入れて放置!切り干し大根煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽよ326
材料を入れて待つだけの切り干し大根煮です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

切り干し大根
20グラム
にんじん
小1本
●白だし
大さじ1
●めんつゆ
大さじ1
●みりん
大さじ1
●水
200ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんを細切りにする。
  2. 2
    フライパンに●の調味料を入れ、切り干し大根とにんじんを入れ、弱火と中火の間の火にかける。
  3. 3
    汁気がなくなったら完成。

おいしくなるコツ

水分を多めにしておくことで、切り干し大根を戻す手間を省いています。

きっかけ

切り干し大根を作るのに、戻す時間や洗い物を減らせないかと思って。

公開日:2016/07/12

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
関連キーワード
切り干し大根 切り干し大根 時短 時短 おかず 簡単 おかず

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/10/10 21:31
夕食に美味しくいただきました( ^ω^ )
M666
美味しく作ってもらえて良かったです‼ ぜひまた作ってください(*´∀`)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする