アプリで広告非表示を体験しよう

酸っぱいのが苦手な人のための酢豚 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽよ326
酢豚が食べたい‼でも酸味が苦手…な人のための酢豚です。豚こまで作るから安上がり♪

材料(2人分)

豚こま
50グラム
玉ねぎ
小1個
ピーマン
2個
パイナップル(お好みで)
30グラム
にんじん
15センチ位
片栗粉
小さじ2
合わせダレ
ケチャップ
大さじ1
大さじ1
レモン汁
小さじ1/2
砂糖
小さじ3
片栗粉
小さじ2
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚こまを一口サイズに切り、片栗粉をまぶしておく。
  2. 2
    玉ねぎ、にんじん、ピーマンを食べやすい大きさに切る。

    にんじんはレンジで2分加熱しておく。
  3. 3
    油をフライパンに入れ、豚こまを入れて火が通るまで炒める。
  4. 4
    残りの野菜とパイナップルを入れ、玉ねぎが透き通るまで炒める。
  5. 5
    合わせダレを入れて、とろみがつくまで炒める。

おいしくなるコツ

合わせダレを入れてから、少し長めに火を通した方が、酸味は少なくなります。

きっかけ

酢豚が食べたい。でも旦那は酸味が苦手で食べたがらない…お互いに食べれるようにしたくて。

公開日:2016/06/23

関連情報

カテゴリ
酢豚
関連キーワード
酢豚 酢豚 酸味少ない 酢豚 簡単 酢豚 酢なし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする