簡単!ベーコンとズッキーニのチーズ炒め レシピ・作り方
材料(2〜人分)
- ズッキーニ
- 1本
- ベーコン
- 50g〜
- ニンニク
- チューブ2cm
- 粉チーズ
- 大さじ1〜
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- ベーコンは1cm位の細切りに、ズッキーニも細切りにします。
フライパンを熱して油を引き、ニンニクを炒め、香りが出てきたらベーコンを入れ、ズッキーニも入れて炒めます。
-
- 2
- ズッキーニが炒まってきたら、粉チーズ、ブラックペッパーを入れて混ぜ合わせて完成です。
おいしくなるコツ
粉チーズの量はお好みで加減してください。ズッキーニはスティック状に切った方が歯ごたえが楽しめて美味しいです。
きっかけ
あと1品おつまみが欲しくて、簡単に作りました。
関連情報
- カテゴリ
-
ズッキーニ
- 料理名
-
ズッキーニとベーコン炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません