材料(3人分)
- 生姜
- 80g程
- みょうが
- 1個
- ○砂糖
- 大匙2
- ○米酢
- 生姜が軽くつかるまで注ぎ入れる
作り方
-
- 1
- 1 生姜の皮を向き薄くスライスし、みょうがも千切りにする。
2 器に砂糖を入れ、そこへ1の生姜とみょうがを入れ、米酢を軽くつかるまで注ぎ入れ、蓋をし、冷蔵庫で1日寝かし完成。
おいしくなるコツ
沢山米酢を入れなくても水分が出てきて、少な目で大丈夫です。時々軽く全体をかき混ぜてあげると良いです。
きっかけ
体に良さそうだと思って☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません