アプリで広告非表示を体験しよう

ぶりの照り焼き(≧▽≦) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミィミ4354
臭みがなく美味しく頂けます。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

ぶりの切り身
3切れ
少々
片栗粉
適量
○砂糖
大匙1
○みりん
大匙2
○酒
大匙1
○醤油
大匙2と1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    1 ぶり全体に塩を軽く振りかける。(5分程放置)
    2 さっと水で洗い、キッチンペーパーでしっかり水分をふき取る。
  2. 2
    3 片栗粉を全体に振りかけてまぶす。
    4 フライパンに油をしき、両面に焼き色が付けば、○を一気にフライパンに流し込み、少し煮詰めタレが絡めば完成。

きっかけ

いろいろ工夫して、この下処理が一番楽で臭みがなかったので。

公開日:2016/05/11

関連情報

カテゴリ
ぶり

このレシピを作ったユーザ

ミィミ4354 主人の転勤で7回住居が変わりました。地に足がつかない生活で、不安とワクワクの心境が混じる日々。娘が一人いまして、転園、転校してもマイペースな日々を送っています。私が出来ることは、体に良くて、家族が元気になれる料理を、手間暇かけずに素材を生かした料理を作ることだと思い、レシピの投稿に励んでいます。ページが何故か二つ?になっておりますが、「なーな8378」もよろしくお願い致します(≧▽≦)

つくったよレポート( 1 件)

2016/05/26 18:10
キレイにできて嬉しい! そしておいしいです(*^^*) ご飯がすすみました♡
ねうしとら子

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする