赤パプリカとマッシュルームのソテー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- パプリカはへたと種を取り、縦に細切りにする。
-
- 2
- マッシュルームは薄切りにする。
ベーコンは短冊切りにする。
にんにくは薄切りにする。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、にんにく、ベーコンを入れて炒める。
-
- 4
- 香りが出たら、パプリカを入れて炒め、マッシュルームも加え、塩・こしょうをふってさっと炒める。
-
- 5
- 全体にしんなりしたら、しょうゆで調味し完成。
おいしくなるコツ
夏バテにいいビタミン類がたくさん含まれているというパプリカを、スタミナがつくにんにくと炒めました。短時間でできるところもおすすめです。
きっかけ
あと1品ほしいときに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません