アプリで広告非表示を体験しよう

赤パプリカとマッシュルームのソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
petitpoussin
真っ赤なパプリカが主役のソテー。付け合せやおつまみに。

材料(2人分)

パプリカ(宮城県産)
赤1個
マッシュルーム
100g
ベーコン
2枚
にんにく
1片
オリーブオイル
大さじ1
塩・こしょう
少々
しょうゆ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パプリカはへたと種を取り、縦に細切りにする。
  2. 2
    マッシュルームは薄切りにする。
    ベーコンは短冊切りにする。
    にんにくは薄切りにする。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、にんにく、ベーコンを入れて炒める。
  4. 4
    香りが出たら、パプリカを入れて炒め、マッシュルームも加え、塩・こしょうをふってさっと炒める。
  5. 5
    全体にしんなりしたら、しょうゆで調味し完成。

おいしくなるコツ

夏バテにいいビタミン類がたくさん含まれているというパプリカを、スタミナがつくにんにくと炒めました。短時間でできるところもおすすめです。

きっかけ

あと1品ほしいときに作りました。

公開日:2017/07/21

関連情報

カテゴリ
パプリカベーコンマッシュルーム
料理名
赤パプリカとマッシュルームのソテー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする