ワンボールで簡単チョコカップケーキ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
和りゃんのご飯
泡立て器で混ぜるだけの簡単チョコカップケーキです♡甘めでしっとり♪

材料(4人分)

チョコレート(ダークがオススメ)
50g
バター
50g
1個
砂糖
30g
ココア
10g
薄力粉
40g
ベーキングパウダー
2g
洋酒
大さじ1

作り方

  1. 1
    ボールにチョコレートとバターを溶かし、卵と砂糖を加えて混ぜます。
  2. 2
    ココアを加えて混ぜます。
  3. 3
    薄力粉とベーキングパウダーを加え、だまが残らないように混ぜます。
    洋酒を加えて混ぜます。
  4. 4
    オーブンを180℃に予熱します。
    予熱している間に型に流します。
  5. 5
    予熱が終わったら180℃だ約18分焼きます。
    爪楊枝をさしてみて生地がついてこなければ出来上がり♪
    (焼き時間は目安です!)

きっかけ

簡単にできるチョコケーキレシピが欲しくて作ってみました!

公開日:2015/07/24

関連情報

カテゴリ
チョコレートケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする