ワンボールで簡単チョコカップケーキ♡ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ボールにチョコレートとバターを溶かし、卵と砂糖を加えて混ぜます。
-
- 2
- ココアを加えて混ぜます。
-
- 3
- 薄力粉とベーキングパウダーを加え、だまが残らないように混ぜます。
洋酒を加えて混ぜます。
-
- 4
- オーブンを180℃に予熱します。
予熱している間に型に流します。
-
- 5
- 予熱が終わったら180℃だ約18分焼きます。
爪楊枝をさしてみて生地がついてこなければ出来上がり♪
(焼き時間は目安です!)
きっかけ
簡単にできるチョコケーキレシピが欲しくて作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません