うちの下ごしらえ みじん切りソーセージの冷凍保存 レシピ・作り方

うちの下ごしらえ みじん切りソーセージの冷凍保存
  • 5分以内
おいしんぼ
おいしんぼ
これを冷凍庫に入れておくと、炒飯やピザを作るときに便利です!ソーセージが特売の時や業務用を買って用意するのもおすすめ(^^♪

材料(1袋人分)

作り方

  1. 1 ソーセージは、縦半分に切ってから更に縦半分に切る。
    それを、5mmくらいの長さに切っていく。
  2. 2 細かく切れたら、できるだけ平たくなるようポリ袋に入れてからジップロックに入れ、空気を抜いて閉じ、冷凍保存し、1ヶ月以内に使い切る。
  3. 3 チャーハンを作るときには、一人分に対し、大さじ2ほど皿に入れ、電子レンジ700wに40秒〜1分ほどかけてから使う。
  4. 4 ピザを作るときは、冷凍のまま好みの量をつかみ取ってトッピングし、焼く。

きっかけ

ピザや炒飯をよく作るので。

おいしくなるコツ

冷凍するとき、空気を抜く。 1ヶ月以内に使い切る。

  • レシピID:1180007515
  • 公開日:2015/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー
おいしんぼ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • THANK YOU GOOD BYE♬
    THANK YOU GOOD BYE♬
    2016/10/23 21:11
    うちの下ごしらえ みじん切りソーセージの冷凍保存
    1キロ分のウインナーを買いました。
    刻んで冷凍で便利ですね(*^ω^*)ありがとうございます(^з^)-☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る