活力鍋で離乳食作り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たけこ4228
活力鍋なら、簡単にトロトロ。舌で潰せる硬さに出来ます。しかも水分少なく出来るので、野菜の甘みが濃くなります♡

材料(一週間人分)

人参
一本
ジャガイモ
二個
玉ねぎ
一個
キャベツ
4枚

作り方

  1. 1
    皮を剥いて、切らずに!!並べます。切ったら溶けてしまいます(>_<)
  2. 2
    キャベツは芯を下にして並べます。水200cc上から流します。
  3. 3
    蓋をして、強火!シュンシュン言ったら弱火で1分!30分放置!
    完成♡
  4. 4
    クタクター♡
    人参やジャガイモは手で潰せる硬さですので、ジップロック袋にいれてグチャグチャに!タマネギやキャベツは、残った野菜スープとブレンダーやミキサーしましょう!

おいしくなるコツ

水分少なくて出来るので、200ccくらいに留める!野菜の甘みが溶け出しちゃいます(>_<)

きっかけ

一個一個茹でてましたが、一度ためしたらよく食べる!甘みが増したほうが、赤ちゃんも食べやすいことに気付きました!(^_−)−☆

公開日:2015/07/06

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技キャベツ活力鍋にんじん離乳食初期(5~6ヶ月)
料理名
離乳食(野菜)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする