ツナとパプリカのトマトチーズパスタ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- スパゲッティは塩(分量外)を入れたたっぷりの熱湯でゆで始める。
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- 2
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- パプリカは1~1.5cm角に切り、にんにくはみじん切りにする。
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- 3
- フライパンにオリーブオイルとにんにくを熱し、ツナを油ごといれて炒める。
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- 4
- 3にパプリカも入れて炒め、スパゲッティのゆで汁・コンソメを加えて少々煮込む。
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- 5
- トマト缶と●も加えて煮込む。
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- 6
- スパゲッティがゆであがったら、5に加えてさっと混ぜ合わせ、チーズを加えて混ぜ、塩・こしょうで味を調えて完成。
おいしくなるコツ
ビタミン類が豊富と言われる夏野菜の真っ赤なパプリカと、タンパク質やビタミンB2が豊富と言われるチーズをたっぷり入れて、夏バテ防止にぴったりのパスタにしました。
きっかけ
パプリカを使った料理を作りたくて。
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