ツナとパプリカのトマトチーズパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
petitpoussin
真っ赤なパプリカを入れたトマト風味のパスタ。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

スパゲッティ
380g
ツナ
小2缶
パプリカ(熊本県産)
赤1個
にんにく
2~3片
スパゲッティのゆで汁
お玉1杯
チキンコンソメ
1/2個
トマト缶
1缶
●しょうゆ
小さじ1
●ケチャップ
大さじ1
●マヨネーズ
大さじ1/2
●牛乳
大さじ2
●砂糖
小さじ1
エメンタールチーズ(シュレッダー)
80g
塩・こしょう
少々
オリーブオイル
大さじ2

作り方

  1. 1
    スパゲッティは塩(分量外)を入れたたっぷりの熱湯でゆで始める。
  2. 2
    パプリカは1~1.5cm角に切り、にんにくはみじん切りにする。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルとにんにくを熱し、ツナを油ごといれて炒める。
  4. 4
    3にパプリカも入れて炒め、スパゲッティのゆで汁・コンソメを加えて少々煮込む。
  5. 5
    トマト缶と●も加えて煮込む。
  6. 6
    スパゲッティがゆであがったら、5に加えてさっと混ぜ合わせ、チーズを加えて混ぜ、塩・こしょうで味を調えて完成。

おいしくなるコツ

ビタミン類が豊富と言われる夏野菜の真っ赤なパプリカと、タンパク質やビタミンB2が豊富と言われるチーズをたっぷり入れて、夏バテ防止にぴったりのパスタにしました。

きっかけ

パプリカを使った料理を作りたくて。

公開日:2017/07/24

関連情報

カテゴリ
パプリカトマト缶ツナ缶ツナパスタトマト系パスタ
料理名
ツナとパプリカのトマトチーズパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする