アプリで広告非表示を体験しよう

アスパラガスと豚肉のみそ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
petitpoussin
甘辛のみそ炒めでごはんもすすみます。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚薄切り肉
250g
アスパラガス(佐賀県産)
2束
少々
玉ねぎ
100g
●味噌
大さじ1と1/3
●しょうゆ
大さじ1と1/2
●酒
大さじ2
●砂糖
大さじ1/2
●片栗粉
小さじ1/4
●水
小さじ1/4
サラダ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アスパラガスは根元の硬い部分を切り落とし、下1/3ぐらいの皮をピーラーでむく。
    4cmぐらいの長さに切り、塩少々を入れた熱湯で固めにゆでておく。
  2. 2
    豚肉は食べやすい大きさに切る。
    玉ねぎは薄切りにする。
  3. 3
    ●はよく混ぜ合わせる。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める。
  5. 5
    豚肉に焼き色がついたら玉ねぎを加えてさらに炒める。
  6. 6
    玉ねぎがしんなりしてきたら、アスパラガスも加えてサッと炒め、●を加えて炒め合わせて完成。

おいしくなるコツ

甘辛のしっかりした味付けでアスパラの苦みを軽減、アスパラが苦手な子供にも食べやすくしました。

きっかけ

アスパラガスの消費に♪

公開日:2017/04/08

関連情報

カテゴリ
アスパラ豚薄切り肉
料理名
アスパラガスと豚肉のみそ炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする