アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐のハンバーグ☆離乳食 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momotarou1234
ヘルシーなハンバーグです^^
みんながつくった数 2

材料(1人分)

木綿豆腐
2cm角3個
高野豆腐(摩り下ろし)
大さじ1
ひじき(水で戻した)
大さじ1
人参(摩り下ろし)
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひじきをみじん切りにする。
  2. 2
    ひじきと摩り下ろし人参を耐熱容器に入れてラップをしてレンジで15秒加熱する。
  3. 3
    ボールに②と木綿豆腐、摩り下ろした高野豆腐を入れて混ぜる。
  4. 4
    ③を食べやすい大きさに丸めてフライパンで両面焼く。

おいしくなるコツ

焦げ目が付くくらい両面焼く。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2015/04/20

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)木綿豆腐高野豆腐豆腐ハンバーグ
関連キーワード
離乳食 ハンバーグ ヘルシー 豆腐
料理名
豆腐のハンバーグ☆離乳食

このレシピを作ったユーザ

momotarou1234 お庭の芝桜が満開です♪ 分量人数がレシピによって違うので作る時に注意して下さい。 材料は家にあるものだけでOKですよ(*^_^*) 楽天レシピを初めて仲良くなった人との交流や料理を毎日楽しんでいます♪

つくったよレポート( 1 件)

2015/12/28 17:06
お弁当に作りました^_^ ヘルシーで美味しくてイイですね〜 ごちそうさま☆
たんさん娘
お弁当用に美味しそうに作ってもらえれて嬉しいです♪ レポ感謝です(*^_^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする