うちのおかず「豚ロースステーキ」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おいしんぼ
調理した豚肉にはまってる子供たち!我が家の定番です(^^)/
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚ロース厚切り
2枚(約200g)
約2g
黒コショウ
約2g
ニンニク
1かけ
EVオリーブオイル
20gくらい
醤油
2回し

作り方

  1. 1
    豚ロースは、包丁の背でたたいて塩コショウをして常温においておく。
    (詳しくは※うちの下ごしらえ「豚ロースの下ごしらえ」参照
  2. 2
    フライパンにオイルとニンニクを熱し、(詳しくは※うちのソース「にんにくオイル参照)豚ロースを投入。
  3. 3
    側面を見て、八分通り焼けたら、裏返し、火が通ったら仕上げに醤油をひとまわしし、全体に絡めるようにフライパンをゆする。

おいしくなるコツ

焼き過ぎると肉が固くなるので注意する。

きっかけ

豚ロースを頂いたので。

公開日:2015/03/12

関連情報

カテゴリ
ステーキ

このレシピを作ったユーザ

おいしんぼ 「かぁちゃんレストランが一番!」といってくれる3人の息子がいます♪  家族の体を思い、素材の味を生かしたシンプルな料理を心掛けています。  キッチンテーブルに、ノートPCを置いてあるので、myレシピ本を出してくる代わりに、楽天レシピを始めました。

つくったよレポート( 1 件)

2023/04/02 15:27
オリーブオイルとニンニクは合いますね。美味しかったです。
メグ☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする