うちのオイル「アーリオ・オリオ・ペペロンチーノ」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おいしんぼ
いろんな料理の基本。
EVオリーブオイルをにんにく、赤唐辛子と温めます。
そのままパスタソースにしたり、これにいろんな材料を入れていろんな料理を作ります。

材料(2〜5人分)

にんにく
2片
EVオリーブオイル
50gくらい
赤唐辛子
1〜2本

作り方

  1. 1
    にんにくは、皮ごと瓶底などで潰し、皮と芯の部分を取り除く。
    赤唐辛子は、ヘタを切り落とし、中の種を取り除く。
  2. 2
    鍋にオイルとにんにく、赤唐辛子を入れ、弱火で温める感覚で火にかける。
    傾けて、にんにく全体がオイルに浸かるようにするとよい。
  3. 3
    にんにくがきつね色になり、良い香りがしてきたら、にんにくと赤唐辛子をとりだす。
    (10〜15分程度)
  4. 4
    鍋に★の水を入れ湯を沸かし、★の塩を入れて、スパゲッティを表示時間より1分短くゆでる。

おいしくなるコツ

火加減を強くしない。 温めるような感覚で。

きっかけ

ペペロンチーノが好きで、このオイルを他の炒め物にも使おうと思ったので。

公開日:2015/05/21

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタとうがらし・葉唐辛子ガーリック・にんにくオリーブオイル

このレシピを作ったユーザ

おいしんぼ 「かぁちゃんレストランが一番!」といってくれる3人の息子がいます♪  家族の体を思い、素材の味を生かしたシンプルな料理を心掛けています。  キッチンテーブルに、ノートPCを置いてあるので、myレシピ本を出してくる代わりに、楽天レシピを始めました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする