材料(4人分)
- 小麦粉
- 150g
- 強力粉
- 150g
- ドライイースト
- 小さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1
- ぬるま湯
- 180~190cc
- オリーブオイル
- 大さじ1
- バター(アルミホイルに塗る・)
- 適量
作り方
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- 1
- 小麦粉・強力粉をボウルに入れて軽く混ぜて、イースト・砂糖・塩・ぬるま湯を入れて混ぜあわせる。
-
- 2
- 混ざったらオリーブオイルを入れてこねる。
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- 3
- ボウルにラップをして30分~1時間ほどねかせる。
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- 4
- グリルを予熱する。
アルミホイルにバターをぬり、ナンの形に生地を整えてのせて強火で1~2分ほど焼く。(網の上にアルミホイルをのせて焼く)
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- 5
- ナンが膨らんで軽く焦げ目がついてきたらできあがり。
おいしくなるコツ
グリルだと結構すぐに焼ける(焦げやすい)ので確認しながら焼くといいです。
きっかけ
カレーのおともに
関連情報
- カテゴリ
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ナン小麦粉
- 料理名
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魚焼きグリルで焼くナン