魚焼きグリルで焼くナン♪ レシピ・作り方

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ムーミンママ24
魚焼きグリルで焼くナンのレシピです。
みんながつくった数 3

材料(4人分)

小麦粉
150g
強力粉
150g
ドライイースト
小さじ1
砂糖
大さじ1
小さじ1
ぬるま湯
180~190cc
オリーブオイル
大さじ1
バター(アルミホイルに塗る・)
適量

作り方

  1. 1
    小麦粉・強力粉をボウルに入れて軽く混ぜて、イースト・砂糖・塩・ぬるま湯を入れて混ぜあわせる。
  2. 2
    混ざったらオリーブオイルを入れてこねる。
  3. 3
    ボウルにラップをして30分~1時間ほどねかせる。
  4. 4
    グリルを予熱する。
    アルミホイルにバターをぬり、ナンの形に生地を整えてのせて強火で1~2分ほど焼く。(網の上にアルミホイルをのせて焼く)
  5. 5
    ナンが膨らんで軽く焦げ目がついてきたらできあがり。

おいしくなるコツ

グリルだと結構すぐに焼ける(焦げやすい)ので確認しながら焼くといいです。

きっかけ

カレーのおともに

公開日:2015/01/03

関連情報

カテゴリ
ナン小麦粉
料理名
魚焼きグリルで焼くナン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2022/08/16 11:56
グリルであっという間にできました!焼き加減も好みです。ありがとうございます♪
ゆきじゅん
2015/07/13 20:53
グリルで焼いたのははじめてでしたがとても美味しかったです。
楽々6107
楽々6107 さん美味しそうなつくレポありがとうございます♪

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